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Rezept: Gebratene Nieren

Bild: Gebratene Nieren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

7 ELOlivenölca. 0.89 €
0.5 Tasse(n)Zwiebeln - feingehackt 
375 gFrische Tomatenca. 1.27 €
1 ELFruchtessig 
750 gLammniereca. 6.74 €
1 Knoblauchzehe - feingehacktca. 0.04 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Lammnieren vom überflüssigen Fett befreien und vierteln. Tomaten schälen, entkernen und feinhacken. In einer Pfanne die Hälfte vom Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, glasig werden lassen. Tomaten und Essig dazugeben und solange einkochen, bis die meiste Flüssigkeit verdampft ist und sich ein lockerer Brei gebildet hat. Die Pfanne vom Herd nehmen. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Nierenviertel trocken tupfen und mit etwas Pfeffer und Salz bestreut in das Fett geben. Unter häufigen wenden ca. 4 bis 5 Minuten braten, bis sie von allen Seiten leicht gebräunt sind. Den Tomatenbrei über die Nieren geben und 1 bis 2 Minuten gründlich erhitzen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Reis servieren.


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(*) Für diese Version von Gebratene Nieren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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