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Rezept: Butterkuchen - Variation 8

Bild: Butterkuchen - Variation 8 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 20 Portionen:

250 gButter - kaltca. 2.49 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
450 gMehlca. 0.65 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Becher "Feine Zitronenschale" 
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
1 Ei (Gew.-Kl. 3/M) 
250 gZuckerca. 0.37 €
200 gMandelstifteca. 1.58 €

Zubereitung:

50 g Butter zerlassen. Milch zufügen. Mehl, Salz, Zitronenschale und Hefe gut vermischen. Ei, 75 g Zucker und Milchgemisch zufügen. Alles glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Teig nochmals ca. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Rest Butter in kleine Würfel schneiden und in gleichmäßigen Abständen in den Teig drücken. Mandelstifte und Rest Zucker darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) ungefähr 20 Minuten goldbraun backen.

Zubereitungszeit ungefähr 50 Minuten (ohne Wartezeit). Arbeitszeit ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Butterkuchen - Variation 8 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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