Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratener Fruchtsalat

Bild: Gebratener Fruchtsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Honigmelone 
1 Papaya 
100 gErdbeerenca. 0.90 €
234 gAnanas a.d.Doseca. 0.22 €
565 gLychees a.d.Dose 
425 gMangos a.d.Dose 
2 ELErdnussölca. 0.10 €
6 ELHonigca. 0.86 €

Für die Sosse
6 clPflaumenweinca. 0.00 €
3 clOrangenlikörca. 0.43 €
1 ELSojasoße mildca. 0.05 €

Zubereitung:

Honigmelone und Papaya halbieren, entkernen und schälen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Erdbeeren waschen und putzen. Ananas, Lychees und Mangos abtropfenlassen, Saft dabei auffangen. Öl mit Honig in einem Wok oder eine Pfanne geben und unter Rühren solange erhitzen, bis die Masse anfängt zu karamellisieren. Anschließend die Früchte hinzufügen, kurz darin schwenken und auf Dessertschalen verteilen. Verbliebene Fruchtsäfte, Pflaumenwein, Orangenlikör und Sojasoße verrühren und über den Fruchtsalat geben.

:Pro Person ca. : 355 kcal :Pro Person ca. : 1486 kJoule :Fett : 6 Gramm


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Fruchtsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Bienenhonig Auslese  *   Erdbeeren  *   Erdnussöl  *   Honigmelone  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Papaya - frisch  *   Pflaumenwein  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frucht Honig Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sebzeli Kirmizi Mercimek - Rotes LinsengemüseSebzeli Kirmizi Mercimek - Rotes Linsengemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 11.64 €   Demeter: 12.06 €
Die roten Linsen unter fließendem kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Linsen in eine Schüssel geben, mit Salzwasser übergießen und über   
Pecan Lace CookiesPecan Lace Cookies   1 Rezept
Preise: Discount: 6.02 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 6.65 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Pecan-Cookies gedacht. Den Backofen auf 160° C aufheizen. Nüsse, Haferflocken, Zucker, Mehl, Backpulver   
Weihnachtsgans mit gebratenem RosenkohlWeihnachtsgans mit gebratenem Rosenkohl   6 Portionen
Preise: Discount: 31.02 €   EU-Bio: 31.22 €   Demeter: 31.95 €
Der für dieses Rezept verwendete Beifuß stammt von einem Sonntagsspaziergang. Beifuß wächst hierzulande wild und kann ganz einfach geerntet und getrocknet   
NordbahnkrapferlNordbahnkrapferl   1 Rezept
Preise: Discount: 7.67 €   EU-Bio: 8.12 €   Demeter: 8.55 €
Der Nordbahnhof war zu Zeiten der KuK Monarchie Österreichs das Haupttor Wiens von und zur Tschechoslowakei, namentlich Prag. Wie man an der etwas antiquierten   
Lasagne mit Porree und LinsenLasagne mit Porree und Linsen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.22 €   EU-Bio: 8.91 €   Demeter: 9.12 €
Linsen mit Wasser zum Kochen bringen und köcheln lassen bis sie bissfest sind. Abgießen, Wasser aufbewahren. Lauch, Zwiebeln, Karotte und Knoblauch im Öl bei   


Mehr Info: