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Rezept: Buttermilch Auflauf

Bild: Buttermilch Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 5.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eigelbca. 0.17 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
0.25 lButtermilchca. 0.40 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
75 gMehlca. 0.11 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Pack.Vanillepuddingpulverca. 0.10 €
50 gRosinenca. 0.28 €
50 gMandeln, gehacktca. 0.28 €
2 Eiweißca. 0.17 €
Margarine - zum Einfetten 

Zubereitung:

Eigelb schaumig schlagen. Nach und nach Vanillinzucker und Zucker zugeben. Buttermilch mit Sahne mischen. Mehl, Backpulver und Puddingpulver auch mischen. Abwechselnd Flüssigkeit und Mehlmischung in die Eigelbmasse rühren. Jetzt kommen Rosinen und Mandeln rein. Eiweiß steif schlagen. Locker unterheben. In eine gefettete, feuerfeste Form geben. In den vorgeheizten Ofen schieben.

Backzeit: 60 Minuten

Elektroherd: 200 Grad Gasherd Stufe 4

Heiss servieren.

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 65 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Buttermilch Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buttermilch  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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