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Rezept: Buttermilch-Beeren-Cocktail

Bild: Buttermilch-Beeren-Cocktail - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 lButtermilchca. 0.50 €
80 gZuckerca. 0.12 €
Saft einer Zitrone 
6 BlattGelatine - rotca. 0.89 €
4 ELroter Johannisbeersaft 
1 Pack = 250 g Tiefkühlbeeren - (Waldbeermix) 
im Sommer frische Beeren - (Himbeeren, Brombeeren, 
Erdbeeren, Johannisbeeren, - o.a.) 

Zubereitung:

Aus Kefir wird ein erfrischender und dekorativer Gelee-Ring zubereitet und zwar folgendermassen.

1/2 l Kefir mit 80 g Zucker und dem Saft einer Zitrone verquirlen. 6 Blatt rote Gelatine in 4 El. rotem Johannisbeersaft auflösen (leicht erwärmen). Kefir unterrühren, in eine kalt ausgespülte flache Schüssel füllen. 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank gelieren lassen, dann stürzen (Form kurz in heißes Wasser tauchen). Beeren dann auf den Kefir-Gelee-Ring legen und mit Puderzucker bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Buttermilch-Beeren-Cocktail werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Johannisbeersaft - rot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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