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Rezept: Gefüllte Erdbeeren mit Joghurtsoße

Bild: Gefüllte Erdbeeren mit Joghurtsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 gDattelnca. 0.37 €
50 gMandeln - geschältca. 0.50 €
12 gr.Reife Erdbeeren 
1 Limetteca. 0.19 €
1 ELHonigca. 0.14 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
2 Zweig(e)Zitronenmelisseca. 0.13 €

Zubereitung:

Füllung: Datteln enthäuten, entsteinen. Mandeln im Blitzhacker feinhacken. Datteln zufügen, so lange hacken, bis eine marzipanähnliche Masse entsteht. Zu einem 5mm dicken Strang formen und daraus 12 Stücke in der Länge der Erdbeeren schneiden. Erdbeeren mit einem 5mm dicken Ausstecher aushöhlen. In jede Frucht ein Stück Dattelmarzipan schieben.Gefüllte Erdbeeren kühlstellen. Soße: Limettenschale ganz dünn abziehen und zerhacken. Limette halbieren, auspressen. Joghurt, Honig, Saft, Vanillemark und ausgelöstes Fruchtfleisch zu einer Soße pürieren. Soße und Erdbeeren auf Teller verteilen, garnieren.

:Pro Person ca. : 140 kcal :Pro Person ca. : 586 kJoule :Zubereitung : ca. 25 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Erdbeeren mit Joghurtsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Erdbeeren  *   Getrocknete Datteln  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Mandeln ganz - geschält  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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