Rezept: Gefüllte Kartoffeln 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 gr. | Kartoffeln | ca. 1.43 € |
1 | Stich Butter | |
125 g | Käse - gerieben | ca. 1.10 € |
12 Scheibe(n) | Frühstücksspeck | ca. 3.10 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 | Zwiebel - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
3 gr. | Tomaten | ca. 1.47 € |
Senf | ||
Worcestershiresoße | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Garnierung | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Wichtigste Küchengeräte: Pfanne, Backblech, Fleischspieß Vorbereitungszeit: 15 Minuten Kochzeit: 60 Minuten Backofentemperatur: 240 Grad
Kartoffeln in der Schale kochen. Vorsichtig halbieren und aushöhlen. Kartoffelinneres mit Salz, Butterstich und fast allem Käse zu einem glatten Teig verarbeiten. In die Kartoffelhälften füllen, in der Mitte eine Vertiefung lassen. Mit dem restlichen Käse überstreuen. Aus der Hälfte der Speckscheiben pro Person 2 Röllchen drehen und auf den Spieß stecken. Kartoffeln und Speckspieß in der Backröhre ca. 10 Minuten überbacken bis sie knusprig sind. In der Zwischenzeit die Butter in der Pfanne erhitzen, geschnittene Zwiebel darin anschmoren, den restlichen in Streifen geschnittenen Speck zugeben und gar braten. In Scheiben geschnittene Tomaten zugeben, mit Senf und Worcestershiresoße abschmecken. Einige Zeit weiter kochen, bis die Soße weich und dick wird. Soße in die Vertiefung der Kartoffeln füllen. Speckröllchen daraufsetzen, mit Petersilie garnieren.
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