Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Kartoffeln 2

Bild: Gefüllte Kartoffeln 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 gr.Kartoffelnca. 1.43 €
1 Stich Butter 
125 gKäse - geriebenca. 1.10 €
12 Scheibe(n)Frühstücksspeckca. 3.10 €
30 gButterca. 0.20 €
1 Zwiebel - fein geschnittenca. 0.05 €
3 gr.Tomatenca. 1.47 €
Senf 
Worcestershiresoße 
Salzca. 0.00 €

Garnierung
Petersilie 

Zubereitung:

Wichtigste Küchengeräte: Pfanne, Backblech, Fleischspieß Vorbereitungszeit: 15 Minuten Kochzeit: 60 Minuten Backofentemperatur: 240 Grad

Kartoffeln in der Schale kochen. Vorsichtig halbieren und aushöhlen. Kartoffelinneres mit Salz, Butterstich und fast allem Käse zu einem glatten Teig verarbeiten. In die Kartoffelhälften füllen, in der Mitte eine Vertiefung lassen. Mit dem restlichen Käse überstreuen. Aus der Hälfte der Speckscheiben pro Person 2 Röllchen drehen und auf den Spieß stecken. Kartoffeln und Speckspieß in der Backröhre ca. 10 Minuten überbacken bis sie knusprig sind. In der Zwischenzeit die Butter in der Pfanne erhitzen, geschnittene Zwiebel darin anschmoren, den restlichen in Streifen geschnittenen Speck zugeben und gar braten. In Scheiben geschnittene Tomaten zugeben, mit Senf und Worcestershiresoße abschmecken. Einige Zeit weiter kochen, bis die Soße weich und dick wird. Soße in die Vertiefung der Kartoffeln füllen. Speckröllchen daraufsetzen, mit Petersilie garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Kartoffeln 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kartoffeln - mehlig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dänemark Gemüse Kartoffel Käse Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hackfleisch-Gemüse-Pfanne mit NudelnHackfleisch-Gemüse-Pfanne mit Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 10.98 €   EU-Bio: 10.20 €   Demeter: 13.53 €
Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und   
BettelmannskuchenBettelmannskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 5.88 €   Demeter: 6.25 €
Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, weit vor der vorletzten Rechtschreibreform. Trotz der etwa antiquierten Sprache schmeckt es jedoch hervorragend. Gute Äpfel   
Schweizer NusstalerSchweizer Nusstaler   1 Rezept
Preise: Discount: 4.40 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.87 €
Die ganzen Haselnusskerne trocken unter ständigem Wenden in einer Pfanne rösten, nach dem Abkühlen die Schalen abreiben, anschließend die Nüsse reiben.   
Kartoffel-Löwenzahn-GratinKartoffel-Löwenzahn-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 2.62 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.56 €
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sofort in kaltes Wasser legen, damit sie nicht braun werden. Löwenzahn waschen, trocknen und die   
Gorgonzolasauce zu SpaghettiGorgonzolasauce zu Spaghetti   2 Portionen
Preise: Discount: 9.76 €   EU-Bio: 9.79 €   Demeter: 9.88 €
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in Öl kurz anbraten. Das Mehl darüberstäuben und mit der Sahne und dem Weißwein ablöschen.    


Mehr Info: