Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Klöße

Bild: Gefüllte Klösse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.66 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
100 gButterca. 0.72 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundMajoranca. 0.50 €
100 gBuchweizenmehlca. 0.50 €
100 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.07 €
2 Eierca. 0.51 €
1 TLSalzca. 0.00 €
125 gHarzer Käse 
2 ELBuchweizenkörner 

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale garen und heiß pellen. Durch die Kartoffelpresse drücken und gut auskühlen lassen. Lauchzwiebeln mit 1/ 3 des Grüns in Ringe schneiden, Knoblauch schälen. Zwiebelringe in der Hälfte der Butter andünsten, Knoblauch dazupressen. Petersilie und Majoran fein hacken. Zwiebelmischung, Kräuter, Buchweizenmehl, Mehl, Eier und Salz mit den Kartoffeln vermengen. Kloßteig 20 Minuten ruhen lassen. Harzer Käse in 4x soviele Stücke schneiden (Anzahl s.o.) . In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, das Wasser soll sich nur leicht bewegen. Einen Probekloß formen, mit einem Harzer-Käse-Stück füllen und ins Wasser geben. Kloß 15 Minuten ziehenlassen. Sollte der Kloß auseinanderfallen, weiteres Mehl unter die Masse kneten. Insgesamt 4x soviele Klöße formen, wie die Anzahl (s.o), mit Harzer Käse füllen und ziehenlassen. In einer Pfanne die restliche Butter aufschäumen, den Buchweizen darin hellbraun rösten und zu den Klößen servieren.

:Pro Person ca. : 335 kcal :Pro Person ca. : 1403 kJoule :Zubereitungs-Z.: 2 Stunden


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Klöße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kartoffel Käse Knödel Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene WeißkohlsuppeÜberbackene Weißkohlsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.00 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 4.02 €
Den Kabis (D: Weißkohl) von Strunk und breiten Rippen befreien und in kleine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln halbieren und längs in Streifen   
Maisbrot mit Oliven und KräuternMaisbrot mit Oliven und Kräutern   1 Rezept
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 2.74 €   Demeter: 2.91 €
Alle Zutaten bis auf die Buttermilch in einer Rührschüssel zu einem Teig verrühren. Zum Schluss die Buttermilch unterrühren. Eine Kastenform fetten und mit   
Prager SuppentopfPrager Suppentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 8.11 €   EU-Bio: 7.68 €   Demeter: 10.25 €
Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Speck darin knusprig braten und    
Zwiebelkuchen mit VollkornmehlZwiebelkuchen mit Vollkornmehl   4 Portionen
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 5.03 €   Demeter: 6.97 €
Mehl in eine Schüssel geben. 125 g Fett und 1/2 TL Salz zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Evtl.   
Grünkern-Maultaschen in BrüheGrünkern-Maultaschen in Brühe   6 Portionen
Preise: Discount: 7.02 €   EU-Bio: 7.93 €   Demeter: 8.53 €
Zum Rezept für den Nudelteig führt https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/52625/nudelteig_fuer_maultaschen_grundrezept_kochen.php dieser Link ... Für die   


Mehr Info: