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Rezept: Buttermilch-Ecken mit Erdbeer-Soße

Bild: Buttermilch-Ecken mit Erdbeer-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

10 BlattGelatine - weißca. 1.48 €
2 Orangen - unbehandelt 
500 mlMultivitamin-Buttermilch 
75 gPuderzuckerca. 0.63 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
300 gErdbeeren - TK 
3 Kiwis 

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangen heiß waschen, die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Saft auspressen. Buttermilch, Orangensaft, 50 g Puderzucker und die Hälfte der Orangenschale verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und unter die Buttermilch rühren. Sahne steif schlagen.

Sobald die Creme fest zu werden beginnt, die Sahne unterheben und die Creme in eine kalt ausgespülte Kastenform (ca. 1 Liter Inhalt) füllen. Ca. 3 Std. kalt stellen. Erdbeeren auftauen und pürieren. mit dem übrigen Puderzucker abschmecken. Kiwis schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Kastenform kurz in heißes Wasser tauchen und die Creme aus der Form stürzen.

Creme in Scheiben schneiden und zu Dreiecken halbieren.

Buttermilch- Ecken mit der Erdbeer-Soße und den Kiwi-Scheiben auf Tellern anrichten. mit der übrigen Orangenschale garniert servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Buttermilch-Ecken mit Erdbeer-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Kiwis  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne


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Buttermilch Dessert Erdbeere


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