Rezept: Gefüllte Paprikaschoten mit Kichererbsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ACHTUNG! Kichererbsen | ||
über Nacht einweichen!! | ||
100 g | Kichererbsen, getrocknet - ODER (Dose) Kichererbsen | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.15 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
50 g | Haferflocken | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 kl. | Paprikaschoten | ca. 5.19 € |
Zubereitung:
Kichererbsen über Nacht einweichen. Abgießen, mit Wasser bedeckt in
40 Minuten weichkochen, gegen Ende der Garzeit salzen. Abgießen und
pürieren.
Ofen auf 200°C vorheizen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und
hacken. Mit Butter, Senf, Knoblauch und Haferflocken unter die Erbsen
ziehen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
paprika waschen, je einen Deckel abschneiden. Schoten entkernen, mit
der Masse füllen. In eine gefettete feuerfeste Form setzen und 15-20
Minuten backen. #
Dazu passen Reis, Sojasprossen und Tomatensoße.
EXTRA-TIPP: Schneller geht's mit Kichererbsen aus der Dose.
Pro Portion ca.: 250 kcal
Pro Portion ca.: 1046 kJoule
Eiweiß: 8 Gramm
Fett: 16 Gramm
Kohlenhydrate: 24 Gramm
Broteinheiten: BE
Anzurechnen: Gramm
Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten
Garzeit ca.: 60 Minuten
Ruhe-/Marinierzeit ca.: 8 Std.
Sonstiges:
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