Rezept: Gefüllte Zucchini 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 gr. | Zucchini | |
2 kl. | Zucchini - klein | ca. 1.19 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Schafskäse | ca. 0.96 € |
Oregano | ca. 0.29 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die großen Zucchini halbieren und mit dem Löffel aushöhlen. Die beiden kleinen Zucchini würfeln. Das Öl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Gewürfelte Zucchini und das Fruchtfleisch der großen Zucchini zugeben und alles glasig andünsten. Knoblauch fein würfeln und ebenfalls ins Öl geben. Tomatenmark und Wasser unterrühren, kurz aufköcheln lassen und die Masse mit Salz, Pfeffer und Oregano würzig abschmecken. Die Hälfte des Schafskäses hineinbröseln. Die ausgehöhlten Zucchinihälften in eine gefettete Backform geben, mit der Zucchini-Käse-Masse füllen und die zweite Hälfte des Schafskäses darüber bröseln. Übriggebliebene Füllung um die Zucchini in die Backform verteilen und auf der Mittelschiene des auf 200oC vorgeheizten Backofen etwa eine halbe Stunde backen. Dabei die ersten 15 Minuten mit einem Deckel oder Alufolie abdecken.
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