Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gelierte Orangen Consome

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 lKalte Hühnerbrüheca. 0.08 €
2 Pack.Weißes Gelatinepulverca. 0.97 €
2 Eiweiß - schaumig geschlagen 
0.75 lFrischer Orangensaftca. 0.49 €
1 Orange - unbeschältca. 0.28 €

Zubereitung:

Die Hühnerbrühe entfetten. Brühe in eine Schüssel geben und Gelatine unterrühren. 5 Minuten quellen lassen. Brühe nun mit dem Eiweiß in einen Topf geben und aufkochen. Dabei ständig mit dem Schneebesen rühren. Wenn die Brühe zu schäumen beginnt, nimmt man den Topf vom Feuer und lässt die Brühe ca. 5 Minuten abkühlen. Die Brühe wird nun durch ein Mulltuch gegossen. Wenn die ganze Brühe durch das Mulltuch gefiltert wurde, rührt man den Orangensaft unter und schmeckt mit Pfeffer und Salz ab. Die Brühe muss nun mindestens 4 bis 6 Stunden in den Kühlschrank, bis sie so fest ist, dass sie ihre Form gerade so in einem Löffel hält. Die gekühlte Brühe in Suppentellern servieren. Die Orange in dünne Scheiben schneiden und damit die Teller ausdekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gelierte Orangen Consome werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - gemahlen - weiß  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Kalt Karibik Orange Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bandnudeln mit RäucherlachsBandnudeln mit Räucherlachs   4 Portionen
Preise: Discount: 9.07 €   EU-Bio: 13.76 €   Demeter: 13.97 €
Nudeln in Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Lachs in Streifen schneiden. Champignons und   
Peperonata - Paprikagemüse aus SizilienPeperonata - Paprikagemüse aus Sizilien   4 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 5.42 €   Demeter: 5.63 €
Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Schotenhälften waschen, in je vier Stücke schneiden.Tomaten kurz überbrühen,enthäuten und vierteln.   
Sägespäne-KuchenSägespäne-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 8.65 €   Demeter: 9.87 €
Margarine, Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Kakao und Natron mischen, zufügen und mit der sauren Sahne darunterrühren. Auf ein   
Kärschdscher - Bratkartoffeln aus rohen KartoffelnKärschdscher - Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.85 €   EU-Bio: 1.38 €   Demeter: 2.30 €
Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln werden in grobe Würfel oder Stifte geschnitten. Das Fett lässt man in einem Gussbräter heiß werden und gibt die   
Bohnen-Hirse-Pfanne mit PfifferlingenBohnen-Hirse-Pfanne mit Pfifferlingen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.75 €   EU-Bio: 7.73 €   Demeter: 7.84 €
Gemüse vorbereiten. Bohnen in drei bis vier Zentimeter lange Stücke, Möhren in streichholzdicke Streifen, Schalotten in dünne Scheiben schneiden.    


Mehr Info: