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Rezept: Buttermilchmousse

Bild: Buttermilchmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für die Mousse:
Für die Mousse: 
500 gButtermilchca. 0.50 €
5 Blätter Gelatine (weiß) 
2 Limonen 
375 gSahneca. 2.04 €
75 gZuckerca. 0.11 €

Für die Sauce:
Für die Sauce: 
375 gFrüchte (TK) 
55 gZuckerca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Limonen auspressen, die Sahne schlagen. Die Gelatine einweichen, auflösen und glatt rühren. Gelatine, Saft und Zucker in die Buttermilch einrühren. Die Sahne unterheben und über Nacht kalt stellen. Die gefrorenen Früchte (Gartenfrüchte, Beerenmischung oder Erdbeeren) passieren (*) und den Zucker unterrühren. Nach Geschmack mit Zitrone oder Alkohol abschmecken.

(*) Mein Tip: Die gefrorenen Früchte einfach in die Küchenmaschine werfen und mit dem Universalmesser aufmischen, Zucker dazugeben. Das ist zwar laut, aber schnell und einfach.


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(*) Für diese Version von Buttermilchmousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Limette  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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