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Gemüse-Reis-Kasserolle
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Reis waschen. Wasser mit Salz aufkochen. Reis hineingeben und 15 Minuten garen. Mit kaltem Wasser auf einem Sieb abschrecken. Abtropfen lassen. Paprikaschoten halbieren, putzen und waschen. In Streifen schneiden. Wasser mit etwas Salz in einem Topf aufkochen. Paprikaschoten darin 10 Minuten bei kleinster Hitze darin ziehen, dann abtropfen lassen. Maiskörner und grüne Bohne auch abtropfen lassen. Tomaten häuten und in Scheiben schneiden. Geschälte Zwiebeln in Ringe schneiden. Feuerfeste Form stark einfetten. Gekochten Reis einschichten. Darauf schichtweise Paprika, Mais, Bohnen, Tomaten und Zwiebeln. Schichten leicht salzen. Für die Soße Butter in einem Topf erhitzen. Mehl hineinstreuen. Unter Rühren Fleischbrühe zugießen. 7 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer, Paprika und Tabascosoße pikant abschmecken. Über das Gemüse gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen und in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen und in 25 Minuten bei 200 oC (Gas: Stufe 4) backen. Herausnehmen und sehr heiß zu Koteletts, Schnitzel oder Frikadellen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gemüse-Reis-Kasserolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Reis-Kasserolle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gemüse-Reis-Kasserolle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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