Rezept: Geschmorte Schweinelendchen mit Tomaten-Kerbelsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Schweinelendchen (zusammen - ca. 800-900 g) | |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Schweinelendchen, soweit notwendig, häuten und von Sehnen befreien bzw. die Sehnen leicht einritzen. Gut trockentupfen. Zwiebeln fein würfeln, Tomaten waschen und in sehr kleine Stücke schneiden. Die Hälfte des Kerbels ebenfalls waschen und kleinschneiden. Einen flachen ovalen Schmortopf zum Braten aufheizen und die Schweinelendchen von allen Seiten anbräunen. Herausnehmen und im umgekehrten Deckel verwahren. Jetzt die Zwiebeln unter Umrühren hell bräunen, Tomaten zugeben und zusammen einige Minuten schmoren lassen. Kerbel und Gewürze einrühren und die Schweinelendchen wieder einlegen. Deckel schließen, Hitze reduzieren und die Lendchen ca. 15 Minuten garen. Die Schweinelendchen herausnehmen und zugedeckt im Ofen warmhalten. Die Tomaten durch ein Sieb in einen hohen Edelstahltopf (ca. 16 cm Durchmesser) passieren, nochmals erhitzen und mit Creme fraiche verrühren. Die Sauce kräftig abschmecken, den restlichen Kerbel fein hacken und einrühren. Die Schweinelendchen in dicke Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Servierplatte anrichten. Den dabei austretenden Sud unter die Sauce rühren. Die Fleischscheiben mit etwas Sauce überziehen, die restliche Sauce dazu servieren.
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