Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geschnetzeltes ’asiatisch’

Bild: Geschnetzeltes ’asiatisch’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gGeflügelfilet 
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELÖlca. 0.02 €
100 gStaudensellerie - in Streifenca. 0.20 €
100 gMöhre - in Streifenca. 0.08 €
100 gLauch - in Streifenca. 0.20 €
100 gChampignons - in Scheibenca. 0.21 €
100 gAusternpilze - in Stückenca. 1.29 €
Chinagewürzmischung 
Pfeffer - nach Bedarf 
Curry - nach Bedarf 
Sojasauce - nach Bedarf 

Zubereitung:

Geflügel in feine Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne oder im Wok in heißem Öl wenige Minuten unter ständigem Wenden sanft garen. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt- mit Deckel oder Alufolie- warmhalten. Danach in ebenfalls 1EL Öl unter ständigem Wenden etwa 8- 10 Minuten knackig dünsten: Staudensellerie, Möhre, Lauch/Porree, Champignons oder Austernpilze. Das Fleisch dazugeben, alles pikant würzen und einige Minuten ziehen lassen.

Dazu passt Reis.

:Pro Person ca. : 257 kcal :Pro Person ca. : 1140 kJoule :Eiweiß : 26 Gramm :Fett : 16 Gramm


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Geschnetzeltes ’asiatisch’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Champignons in Scheiben I. Wahl  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Staudensellerie


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse Gewürz Hähnchen Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelsalat mit Rucola und SpeckKartoffelsalat mit Rucola und Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 5.00 €
Kartoffeln waschen, kochen, pellen, etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in Streifen schneiden, in einer Pfanne   
Speckendicken Speckendicken    1 Rezept
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 2.73 €   Demeter: 3.47 €
Da biste platt - oder Du sprichst Platt. En Pund Mehl (witt) Dreevördel Pund Roggenmehl Dree Eier Twee Packsches Anis Half Pund Sirup Een Spier Solt, mit nen   
HaselnussstängeliHaselnussstängeli   1 Rezept
Preise: Discount: 5.79 €   EU-Bio: 5.64 €   Demeter: 6.74 €
Nüsse, Zucker, Butter, Salz, Mehl, Eier und die 4 Eigelb miteinander zu einem Teig verarbeiten. Daraus fingerdicke und -lange Stängelchen formen. Auf zwei mit   
GrießpuddingGrießpudding   4 Portionen
Preise: Discount: 1.14 €   EU-Bio: 1.23 €   Demeter: 1.45 €
Ein Rezept aus dem Jahr 1939 ... Man bringt die Milch mit Zucker und Gewürzen zum Kochen, streut unter Rühren den Grieß ein und lässt ihn 8-10 Minuten   
Spaghetti-GratinSpaghetti-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.50 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 4.75 €
Das Gemüse putzen. Die Lauchzwiebeln in Ringe, die Karotten in 5 mm große Würfel, den Staudensellerie in Scheibchen, den Lauch in dünne Streifen und die Pilze   


Mehr Info: