Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Glasierte Äpfel mit Mokka-Sahne-Sauce

Bild: Glasierte Äpfel mit Mokka-Sahne-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Äpfel: z.B. Granny Smith 
nicht entkernt 
60 mlApfelsaftca. 0.04 €
60 gHonigca. 0.36 €
3 ELButterca. 0.36 €
1 TLPiment, gemahlenca. 0.13 €
60 mlMokka - gebrüht 
3 ELSchlagsahneca. 0.25 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 C vorheizen. Die geschälten Äpfel in eine flache Backform legen. In einem kleinen Topf Apfelsaft, Honig, Butter, Piment und Mokka vermischen. Erhitzen, bis die Butter schmilzt, dabei ab und zu umrühren. Die Mischung über die Äpfel gießen und 50 Minuten backen, dabei die Flüssigkeit alle 10 bis 15 Minuten über die Äpfel in der Backform schöpfen. Wenn die Äpfel mürbe und glasiert sind, aus der Form nehmen und auf eine Platte legen oder auf Teller- verteilen; beiseite stellen und warmhalten. Die Sahne mit der Flüssigkeit in der Backform mischen und warm über die Äpfel gießen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Glasierte Äpfel mit Mokka-Sahne-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Piment - gemahlen  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Deutschland Kaffee Sahne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Käse-Omelett mit OlivenKäse-Omelett mit Oliven   4 Portionen
Preise: Discount: 5.96 €   EU-Bio: 8.96 €   Demeter: 8.99 €
Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trockentupfen, backen. Zwiebel abziehen, halbieren, in dünne Scheiben   
VollkornkrapfenVollkornkrapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.84 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Krapfen, auch Pfannkuchen oder Berliner genannt. Mehl, Hefe und Milch zu einem Teig verkneten, 30 Minuten   
Balsamicosauce zu LammkronenBalsamicosauce zu Lammkronen   1 Rezept
Preise: Discount: 12.88 €   EU-Bio: 12.85 €   Demeter: 13.20 €
Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie waschen, putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und halbieren. Porree putzen, waschen   
Bauernfrühstück mit PfifferlingenBauernfrühstück mit Pfifferlingen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.03 €   EU-Bio: 6.87 €   Demeter: 7.46 €
Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden. Pilze putzen, waschen, evtl. kleinschneiden. Porree in Ringe schneiden. Speck in Öl knusprig braten.   
Kaninchen in BasilikumsauceKaninchen in Basilikumsauce   6 Portionen
Preise: Discount: 26.32 €   EU-Bio: 26.89 €   Demeter: 26.80 €
Kaninchen kann man in Wild- oder Geflügelhandlungen schon küchenfertig vorbereitet kaufen. Auf Wunsch teilt es Ihnen der Händler gleich in Portionsstücke. Es   


Mehr Info: