Rezept: Gram Dal Curry 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ACHTUNG! Dal sollte über | ||
Nacht weichen! | ||
250 g | Gram Dal | |
1 gr. | Zwiebel - gehackt | ca. 0.08 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
6 kl. | Kartoffeln - evtl.1/3 mehr | |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Grüne Chillies | |
2 EL | Fricher Koriander, gehackt | ca. 1.19 € |
0.5 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.01 € |
1 TL | Cumin/Kreuzkümmel, gemahlen | ca. 0.19 € |
1 TL | Turmeric/Gelbwurz | ca. 0.05 € |
Chilli Pulver n. Geschmack | ||
1 TL | Amchoor (Mango Pulver) | |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
2 | Lorbeerblätter - gemahlen | ca. 0.76 € |
Zubereitung:
Das Dal über Nacht, mindestens aber 6 Stunden einweichen. Dann mit der gleichen Menge Wasser kochen, bis es gar ist (ca. 40 Min.). Wenn das Wasser nicht ganz aufgesogen wurde, giesst man es durch ein Sieb ab (aber aufheben!). Zwiebeln im Fett goldgelb rösten. Gewürze und Tomatenpüree dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten kochen und dann die Kartoffeln dazugeben. Nun wird das Dal und Kartoffeln zusammengetan und ca. 5 Minuten gekocht. Nun gibt man die Tomaten, Salz nach Geschmack und die abgeseihte Restflüssigkeit vom Dal dazugegeben (letzteres nur, wenn nötig). Mit Chillies und frischem Koriander garnieren und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Salbei-Gnocchi 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 5.73 € Demeter: 7.14 € Kartoffeln bürsten, abbrausen und ca. 30 Minuten kochen. Pellen und durch die Presse drücken. Mehl, Muskat und die verquirlten Eier zu den etwas abgekühlten | |
Herzhafter Kürbisstrudel mit Mandeln 10 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 8.50 € Für den Teig Mehl, Öl, Eigelb und 60 ml lauwarmes Wasser mischen. Ca. 5 Minuten durchkneten und zur Kugel formen. Kugel mit kreisenden Bewegungen schleifen, | |
Pfeffernüsse nach Kathrin Rüegg 4 Portionen Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 2.25 € Demeter: 2.44 € Zucker und Eier miteinander vermengen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat (10 bis 15 Minuten ) und sich Schaumbläschen bilden. Zimt, | |
Apfel-Zwiebel-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 3.07 € Butter schmelzen, die anderen Zutaten dazugeben, 5 Minuten dünsten, dann pürieren. Es empfiehlt sich, den Apfel-Zwiebel-Aufstrich nicht länger als zwei | |
Hähnchen mit Knoblauch-Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.21 € Demeter: 7.22 € Hähnchen würzen und auf die geölte Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C ca. 10 Minuten braten. Kartoffeln schälen, in |