Rezept: Gram Dal Curry 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ACHTUNG! Dal sollte über | ||
Nacht weichen! | ||
250 g | Gram Dal | |
1 gr. | Zwiebel - gehackt | ca. 0.08 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
6 kl. | Kartoffeln - evtl.1/3 mehr | |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Grüne Chillies | |
2 EL | Fricher Koriander, gehackt | ca. 1.19 € |
0.5 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.10 € |
1 TL | Cumin/Kreuzkümmel, gemahlen | ca. 0.19 € |
1 TL | Turmeric/Gelbwurz | ca. 0.05 € |
Chilli Pulver n. Geschmack | ||
1 TL | Amchoor (Mango Pulver) | |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
2 | Lorbeerblätter - gemahlen | ca. 0.76 € |
Zubereitung:
Das Dal über Nacht, mindestens aber 6 Stunden einweichen. Dann mit der gleichen Menge Wasser kochen, bis es gar ist (ca. 40 Min.). Wenn das Wasser nicht ganz aufgesogen wurde, giesst man es durch ein Sieb ab (aber aufheben!). Zwiebeln im Fett goldgelb rösten. Gewürze und Tomatenpüree dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten kochen und dann die Kartoffeln dazugeben. Nun wird das Dal und Kartoffeln zusammengetan und ca. 5 Minuten gekocht. Nun gibt man die Tomaten, Salz nach Geschmack und die abgeseihte Restflüssigkeit vom Dal dazugegeben (letzteres nur, wenn nötig). Mit Chillies und frischem Koriander garnieren und servieren.
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