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Rezept: Gram Dal Curry 1

Bild: Gram Dal Curry 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

ACHTUNG! Dal sollte über 
Nacht weichen! 
250 gGram Dal 
1 gr.Zwiebel - gehacktca. 0.08 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
6 kl.Kartoffeln - evtl.1/3 mehr 
4 Tomatenca. 1.28 €
Salzca. 0.00 €
4 Grüne Chillies 
2 ELFricher Koriander, gehacktca. 1.19 €
0.5 TLKoriander - gemahlenca. 0.10 €
1 TLCumin/Kreuzkümmel, gemahlenca. 0.19 €
1 TLTurmeric/Gelbwurzca. 0.05 €
Chilli Pulver n. Geschmack 
1 TLAmchoor (Mango Pulver) 
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Lorbeerblätter - gemahlenca. 0.76 €

Zubereitung:

Das Dal über Nacht, mindestens aber 6 Stunden einweichen. Dann mit der gleichen Menge Wasser kochen, bis es gar ist (ca. 40 Min.). Wenn das Wasser nicht ganz aufgesogen wurde, giesst man es durch ein Sieb ab (aber aufheben!). Zwiebeln im Fett goldgelb rösten. Gewürze und Tomatenpüree dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten kochen und dann die Kartoffeln dazugeben. Nun wird das Dal und Kartoffeln zusammengetan und ca. 5 Minuten gekocht. Nun gibt man die Tomaten, Salz nach Geschmack und die abgeseihte Restflüssigkeit vom Dal dazugegeben (letzteres nur, wenn nötig). Mit Chillies und frischem Koriander garnieren und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gram Dal Curry 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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