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Rezept: Grüne Bohnen-Eintopf mit Kartoffeln, Hammel oder Speck

Bild: Grüne Bohnen-Eintopf mit Kartoffeln, Hammel oder Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHammelfleisch od. Bauchspeck 
3 Zwiebelnca. 0.14 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
Nelkeca. 0.05 €
800 gFrische Bohnenca. 3.19 €
600 gKartoffelnca. 0.80 €

Zubereitung:

zuerst Zwiebelwürfel, dann das Fleisch darin andünsten. Knoblauch, Pfeffer, Salz, Lorbeerblatt, Nelken und Fleischbrühe zugeben und im geschlossenen Topf eine Stunde kochen. Bohnen mit Bohnenkraut dazugeben und noch 20 Minuten kochen. Dazu Salzkartoffeln servieren. Oder die Kartoffeln, in Stücke geschnitten, 25 Minuten vor Beendigung der Garzeit in den Eintopf geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Bohnen-Eintopf mit Kartoffeln, Hammel oder Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Nelken ganz  *   Stangenbohnen  *   Zwiebeln


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