Rezept: Buttermilk Pancakes - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
3 | Eier, getrennt | ca. 0.77 € |
0.5 l | Buttermilch | ca. 0.79 € |
250 g | Weizenmehl | ca. 0.16 € |
1 TL | Natron | ca. 0.06 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
60 g | Butter - flüssig | ca. 0.43 € |
Butterwürfelchen zum - Servieren | ||
Ahornsirup |
Zubereitung:
Eigelb in einer Schüssel schaumig schlagen. Erst die Buttermilch, dann Mehl, Natron und Zucker gründlich darunter mischen. Dabei den Teig nicht zulange durcharbeiten; kleine Klümpchen lösen sich beim Backen auf. Die zerlassene Butter hinzufügen und untermengen.
Eiweiß steifschlagen und unter den Teig heben. In einer heißen Crepe- Pfanne aus jeweils 80 ml Teig Pfannkuchen backen. Sobald sich auf der Oberfläche Blasen bilden und die Unterseite schön gebräunt ist, die Pfannkuchen wenden und fertig backen. Mit je einem Butterwürfel aufgelegt und Ahornsirup servieren.
Tipp/ Ergänzungen Erfasser: 1 kleine Prs. frischgeriebenes Muskat oder Vanillemark verfeinert den Teig.
Je 1 kleine Suppenkelle voll Teig pro Pfannkuchen nehmen - in eine normal große Gusseisenpfanne passen vier kleine dicke Pfannkuchen.
Zum Ausbacken eignet sich geschmacklich Butterschmalz am Besten.
Anstelle von Ahornsirup, schmeckt generell auch Puderzucker oder Honig Varianten: Blaubeerpfannkuchen Je Pfannkuchen etwa 1/2 EL sehr gut abgtropfte Blaubeeren (Glas) oder besser einige frische Blaubeeren (8-10 Stück) auf den noch rohen Teigkleks in der Pfanne streuseln.
Bananenpfannkuchen Je Pfannkuchen einige Scheibchen Banane auf den noch rohen Teigkleks legen.
Pancakes mit Erdbeersalat 500 g Erdbeeren in Scheibchen schneiden, mit 2 EL Zucker und 1 TL Limonensaft und 2 EL Eierlikör vermischen. Einige kleingezupfte Melissenblättchen untermengen. 30 min ziehen lassen.
Zu den Pancakes dazu servieren
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ammerländer Schinkenkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.76 € Demeter: 12.54 € Mehl, eine Prise Salz, Margarine und Wasser zu einem glattem Teig verkneten, diesen danach 30 Minuten kalt stellen. Den Teig ausrollen und den Boden einer | |
Chips-Curry-Bällchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 8.71 € Demeter: 12.03 € Chips zerkleinern. Dazu füllt man die Chips in einen Gefrierbeutel und walkt mit dem Nudelholz darüber. Zwiebel schälen und klein schneiden. Faschiertes (D: | |
Salate-Aalubaalu - Sauerkirschensalat 1 Rezept Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.22 € Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, salzen, damit der bittere Geschmack verringert wird, waschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel | |
Pappardelle mit Ziegenkäse 4 Portionen Preise: Discount: 5.60 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 5.91 € Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Zitronenschale dünn abreiben, Zitrone auspressen. Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grob | |
Zucchini-Pilz-Vorspeise 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 7.21 € Butter in einer kleinen Kasserole zerlassen. Knoblauch und Petersilie hinzugeben, mit Pfeffer abschmecken, im Kühlschrank fest werden lassen. Auf je einen |