Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gurken-Carpaccio begleitet von Joghurt-Gurken-Mix

Bild: Gurken-Carpaccio begleitet von Joghurt-Gurken-Mix - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGurkeca. 0.48 €
12 Radieschen 
4 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.30 €
4 ELOlivenöl, kaltgepresstca. 0.31 €
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 ELKeimlinge 
Frische Kräuter,Wildblumen 
120 gFrischer Ziegenkäseca. 1.75 €

JoghurtGurkenMix
1 Salatgurkeca. 0.95 €
4 ELMagerquarkca. 0.33 €
2 BecherNaturjoghurtca. 0.23 €
kl.Dill 
kl.Sojasauce 
kl.Kräutersalz 
50 gHirse - gequollenca. 0.10 €
kl.Peperoni - (Gemüsepaprika) 
Knoblauch 

Zubereitung:

Gurke und Radieschen gründlich waschen, in feine Scheiben schneiden und auf einem großen Teller arrangieren. Sprossen, verlesene Kräuter und Wildblumen darüberstreuen. Den Ziegenkäse würfeln und ebenfalls dazugeben. Balsamico, Olivenöl, Kräutersalz und Pfeffer zu einem Dressing rühren und das Ganze damit beträufeln. Für das Joghurt-Gurken-Mix die Gurke, Peperoni und Knoblauch kleinschneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen.

Dazu passt frischgebackenes Vollkornbrot.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gurken-Carpaccio begleitet von Joghurt-Gurken-Mix erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Hirse - Körner  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salatgurken  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisequark mager  *   Ziegen-Frischkäse


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gurke Joghurt Radieschen Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dattel-Rosen-MondeDattel-Rosen-Monde   1 Rezept
Preise: Discount: 5.85 €   EU-Bio: 5.77 €   Demeter: 6.28 €
Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln oder -streuen; mit lauwarmem Wasser (1) verrühren. Etwas   
BauernfrühstückBauernfrühstück   2 Portionen
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 4.18 €   Demeter: 4.50 €
Kartoffeln pellen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprika putzen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Schinkenwürfel in einer   
Angemachter QuarkAngemachter Quark   4 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 2.73 €
Quark in eine Schüssel geben, die Creme fraiche hinzufügen und das Ganze mit einem Schneebesen aufschlagen. Öl, Essig, Salz und Pfeffer zugeben und gut   
Wirsingsäckchen mit KäsefüllungWirsingsäckchen mit Käsefüllung   2 Portionen
Preise: Discount: 6.78 €   EU-Bio: 7.25 €   Demeter: 7.63 €
Die Wirsingblätter ca. 5 Minuten im kochenden Salzwasser blanchieren, dann auf einem Küchentuch abtropfen lassen und die Strünke vorsichtig herausschneiden. Vom   
Gans mit Apfel-Rum-FüllungGans mit Apfel-Rum-Füllung   6 Portionen
Preise: Discount: 23.60 €   EU-Bio: 25.20 €   Demeter: 25.26 €
Gans gründlich waschen, trockentupfen und innen salzen. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und achteln. Rosinen und Backpflaumen waschen, abtropfen lassen   


Mehr Info: