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Rezept: Gurkensalat mit Erdbeeren

Bild: Gurkensalat mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

450 gFrische Salatgurken 
225 gReife Erdbeerenca. 1.40 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
4 ELWeißwein - trockenca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Gurken schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Zitronensaft mit Wein und Salz gut vermischen, über die Gurkenscheiben träufeln, ziehenlassen. Die gewaschenen Erdbeeren in feine Scheiben schneiden. Den Aussenrand einer Platte mit Gurken auslegen, dann eine Reihe Erdbeerscheiben und wieder Gurken. Abgedeckt eine Stunde kühlen.

:Pro Person ca. : 40 kcal :Pro Person ca. : 167 kJoule :Fett : 0 Gramm :Sonstiges : ca. 1 Std. Kühlzeit


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(*) Für diese Version von Gurkensalat mit Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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