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Rezept: Gurkensuppe mit Lachsstreifen

Bild: Gurkensuppe mit Lachsstreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 Gurkenca. 1.90 €
200 gSahneca. 1.09 €
Kalbsbrühe 
500 groher Lachsca. 14.98 €
1 ELDill - feingehacktca. 0.16 €
Zitronensaft 
Cayennepfefferca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Siebecks Festmenü: Wintersalat, mit Wachtel und Champignons, Gurkensuppe mit Lacksstreifen, Kalbsrückenbraten mit Safranblumenkohl, Mousse au Chocolat (ohne Eier, mit Pistazien).

Die Gurken schälen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel alle Kerne und Feuchtigkeit herauskratzen. In Streifen und dann in Würfel schneiden. In Butter anschwitzen und mit einer kräftigen Kalbsbrühe aufgießen und leise köcheln. Währenddessen Lachsfleisch in mundgerechte Streifen schneiden. Suppenteller im Ofen vorheizen. Wenn die Gurkenstücke gar sind, mit dem Schnetzelstab im Kochtopf pürieren. Die Sahne dazugießen, verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Den feingehackten Dill untermischen. Evtl. etwas reduzieren. Eine Tropfen Zitronensaft hinzufügen. Die Lachsstreifen in die heißen Telle legen, mit der Suppe auffüllen. In jeden Teller ein Zweiglein Dill legen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gurkensuppe mit Lachsstreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Lachsfilet  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gurke Lachs Sahne Suppe


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