Rezept: Hackfleisch-Bohnen-Topf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rinderhackfleisch | ca. 4.99 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 EL | Tomtenmark | |
2 TL | Majoran, getrocknet | ca. 0.32 € |
2 Dose(n) | Weiße Riesenbohnen a 250 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Hackfleisch in heißem Fett ca. 10 Minuten braten, dabei zerkrümeln, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl erhitzen. Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin goldgelb dünsten. Tomatenmark und Majoran einrühren. Bohnen abtropfen. In der Pfanne unter Wenden erhitzen. Hackfleisch zufügen, kurz erhitzen. Abschmecken. Gemüsezwiebel schälen, würfeln. Petersilie hacken. Beides überstreuen.
: Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten : Pro Portion ca. 4070 Joule/970 kcal
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Giersch in Mozzarella-Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.25 € Verwenden Sie vom Giersch nur junge, halb entfaltete Blätter, ohne Stiel und waschen Sie diese gründlich. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Giersch | |
Strudel mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.82 € Pilze putzen, waschen und feinblättrig aufschneiden. Zwiebel feinhacken. Aus Butter und Mehl eine braune Mehlschwitze bereiten, Zwiebel und Pilze zugeben. Unter | |
Lemon Pie - Zitronenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 8.48 € Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter in Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker und dem Salz zum Mehl geben. Alles zu einer | |
Ragout von gebeizten Kalbsherzen 1 Rezept Preise: Discount: 42.32 € EU-Bio: 42.32 € Demeter: 42.41 € Ein etwas älteres Rezept, erkennbar am Begriff "Schmette" für Sahne. Dies sollte dem Geschmack aber keinen Abbruch tun ... Ein Teil Essig und zwei Teile Wasser | |
Lyoner Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 2.16 € Die Kartoffeln kochen, pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Juliennes schneiden, zusammen mit den Kartoffeln in Butter in |