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Rezept: Haferflockenküchle

Bild: Haferflockenküchle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

15 gHaferflockenca. 0.03 €
5 gBuchweizen, fein gemahlen(*)ca. 0.02 €
2 ELHefeflocken 
250 mlMineralwasserca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Koriander, gemahlen - etwas 
1 kl.Stange Lauch/Porreeca. 0.40 €
fein geschnitten 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
Öl - zum Braten 

Zubereitung:

Haferflocken mit Buchweizen und Hefeflocken mischen, mit Wasser übergießen und quellen lassen. Petersilie und Lauch unterrühren, mit den Gewürzen abschmecken. Öl erhitzen, Teig esslöffelweise hineingeben, mit feuchten Löffel flachdrücken und langsam bei mittlerer Hitze braten.

Dazu: Salat


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(*) Die Zubereitung von Haferflockenküchle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Buchweizenmehl  *   Haferflocken kernig  *   Koriander - gemahlen  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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