Rezept: Haferflocken-Obstauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 3.86 € Kosten Portion: 0.97 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Haferflocken | ca. 0.35 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
FÜR DEN GUSS | ||
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
375 g | Johannisbeeren - ODER andere Früchte nach Belieben | ca. 2.24 € |
Zubereitung:
Die Haferflocken mit der heißen Milch übergießen und eine Stunde zugedeckt stehen lassen. Salz, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und die Eigelb untermischen, in eine gebutterte Auflaufform füllen. Die Eiweiß sehr steif schlagen, den Zucker zugeben und weiterschlagen, die Johannisbeeren (oder andere Früchte) vorsichtig unterheben und auf die Masse geben. Bei mäßiger Hitze etwa 45-60 Minuten backen.
Variante : Statt Haferflocken Semmelbrösel verwenden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebelbutter 4 Portionen Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 1.92 € Demeter: 2.70 € Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter braun braten. Restliche Butter zufügen bis sie aufschäumt. Feingeschnittenen Apfel und Salz zufügen. Wegen der | |
Baked Beans 6 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.24 € Demeter: 3.50 € Die weißen Bohnen in eine Kasserolle geben und reichlich kaltes Wasser auffüllen. Ca. 2 Minuten kochen lassen und dann von der Kochstelle nehmen und ca. 1 | |
Ebereschenmus 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 3.75 € Ebereschenmus schmeckt als Brotaufstrich, zu Pudding wie zu allen Süßspeisen. Außerdem kann es zu Wildgerichten gereicht werden. Statt der Äpfel können auch | |
Walnusseis mit Rumrosinen 4 Portionen Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.44 € Rosinen abspülen, mit dem Rum in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, 10 Minuten leise ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Schokolade in Stücke brechen | |
American Cornmeal Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.91 € Butter und Zucker schaumig rühren. Eier unterschlagen bis die Masse leicht und luftig ist. Milch mit saurer Sahne verrühren und abwechselnd mit den trockenen |