Rezept: Buttervariationen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Meerrettichbutter: | ||
100 g | feingeriebenen Meerrettich | |
200 g | Butter | ca. 1.99 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Würzige Petersilienbutter | ||
50 g | frischgehackte Petersilie | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
200 g | Butter | ca. 1.99 € |
Grüne Pfefferbutter | ||
20 g | feingehackte Schalotten | ca. 0.02 € |
1 EL | Fleischextrakt | ca. 0.06 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | gehackte grüne - Pfefferkörner | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Butter | ca. 1.99 € |
Rotweinbutter | ||
30 g | feingehackte Schalotten | ca. 0.03 € |
0.25 | Liter Rotwein | |
200 g | Butter | ca. 1.99 € |
1 EL | Fleischextrakt | ca. 0.06 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Meerrettichbutter:
Meerrettich mit Butter und Salz tüchtig vermengen.
Geeignet zu: Gebratenen und grillierten Fischen, Fleisch
Würzige Petersilienbutter:
Petersilie, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit Butter glattrühren.
Geeignet zu: Suppen und Saucen, Fischen, Krustentieren, Geflügel, Fleisch, sowie Schnitten mit Räucherlachs, Ei, Tomate Fleischwurst und Braten.
Grüne Pfefferbutter:
Schalotten, Fleischextrakt, Zitronensaft, Pfefferkörner, Salz mit Butter mischen.
Geeignet zu: gegrilltem Fleisch und Saucen.
Rotweinbutter:
Schalotten und Rotwein reduzieren, abkühlen lassen und Butter darin glattrühren. Mit Fleischextrakt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Geeignet zu: Saucen, Fischen, Fleisch, Sellerie, Chicoree, Artischocken, Schnitten mit Fisch und Braten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohl in Pilz-Sahne-Sauce 1 Portion Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 1.47 € Demeter: 1.55 € Die Rosenkohlröschen putzen, waschen und den Strunk über Kreuz einschneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Röschen darin etwa 15 Minuten | |
Haselnuss-Busserl 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.69 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für ca. 40 Haselnuss-Busserl. Eiweiß zu festem Schnee schlagen; während des ununterbrochenen Schlagens | |
Haferflockenkroketten auf Wirsingpüree 4 Portionen Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.47 € Die Zwiebel in der Hälfte der Bratbutter glasig dünsten. Herausnehmen, die restliche Bratbutter erwärmen und die Haferflocken rösten. mit der Hälfte der | |
Blumenkohl-Burger mit Currycreme 4 Portionen Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.58 € Demeter: 5.71 € Blumenkohl putzen und in Röschen teilen, Kartoffeln schälen und klein schneiden. Beides in Salzwasser offen 20 Minuten garen. Eisbergsalat putzen und in grobe | |
Süßer Brötchenauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 10.76 € Demeter: 11.15 € Brötchen kleinschneiden und in Milch einweichen. Eigelb schaumig rühren, Butter, Zucker, Grieß, Backpulver und Salz darunterrühren, mit Brötchen mischen. |