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Rezept: Byrek Shqipëtar me Perime

Bild: Byrek Shqipëtar me Perime - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Tasse(n)Olivenölca. 0.96 €
30 kl.Scheiben TK-Blätterteig 
500 gSpinat (gehackt)ca. 1.00 €
1 Tasse(n)Feta-Käse (in Stückchen) 
0.5 Tasse(n)Zwiebeln (gehackt)ca. 0.07 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fetten Sie eine Backform mit Öl und legen Sie sie mit dem Blätterteig aus. Legen Sie die Scheiben so aus, dass sie sich überlappen. Kleiden Sie auch den Rand mit Blätterteig aus.

Würzen Sie den Spinat mit Salz. Geben Sie den Käse, die Zwiebeln, Eier und weiteres Salz hinzu. Mischen Sie alles gut durch und geben Sie die Masse gleichmäßig auf den Teig.

Decken Sie alles mit den restlichen Teigplatten ab und lassen Sie am Rand eine dicke Teigwulst. Besteichen Sie alles mit Öl.

Backen Sie bei 220°C ca. 45 Minuten bis alles goldbraun ist. Dazu serviert man Buttermilch, geschlagenen Joghurt oder grünen Salat.


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(*) Die Zubereitung von Byrek Shqipëtar me Perime erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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