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Rezept: Hähnchen-Frucht-Spieße mit Quark-Dip

Bild: Hähnchen-Frucht-Spiesse mit Quark-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gHähnchenbrustfiletsca. 3.69 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
600 gAprikose 
250 gBackpflaumen (o. Stein)ca. 2.25 €
1 TLÖlca. 0.01 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Chilipulverca. 0.06 €
250 gMagerquarkca. 0.35 €
1 ELMadeira 
Zitronensaft 

Zubereitung:

Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aprikosen waschen, halbieren und entseinen. Etwa 1/6 beiseite legen. Abwechselnd Geflügelwürfel, Aprikosenhälften und Backoflaumen auf Spieße stecken. Öl mit Zitronensaft und Chili verrühren und das Fleisch damit bestreichen. Bei nicht zu heißer Glut etwa 5-10 Minuten auf dem Grill garen. Für den Dip die restlichen Aprikosen im Mixer pürieren und mit dem Magerquark verrühren. Mit Madeira und Zitronensaft abschmecken. Spieße auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit einem Kräuterbaguette servieren.

:Pro Person ca. : 440 kcal :Pro Person ca. : 1842 kJoule :Sonstiges : ca. 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Hähnchen-Frucht-Spieße mit Quark-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Madeira  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frucht Geflügel Hähnchen Quark


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