Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Heidelbeer-Nocken

Bild: Heidelbeer-Nocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gHeidel-/Blaubeeren 
gut verlesen, gewaschen 
750 gMehl - gesiebtca. 0.49 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Milch - heiß f. einen 
halbfesten Teig 
Fett z. Fritieren 
Zucker ODER 
Vanillezucker z. Bestreuen 

Zubereitung:

Aus Mehl, Backpulver, Eiern, Salz und der heißen Milch stellt man einen halbfesten Teig her, unter den dann die gut verlesenen und gewaschenen Heidelbeeren gemischt werden. Man bäckt nun in einer Pfanne (WOK oder Fritteuse) mit heißem Fett große Nocken, die man mit einem Esslöffel aus dem Teig heraussticht. Die Nocken gehen sehr schön auf; sie werden auf beiden Seiten goldbraun gebacken, mit etwas Zucker oder Vanillezucker überstreut und noch warm als Mehlspeise aufgetragen oder erkaltet zum Kaffee gegeben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Heidelbeer-Nocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blaubeere Deutschland Frittiert Gebäck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Geflügelpfanne mit PilzenGeflügelpfanne mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 12.62 €   EU-Bio: 14.59 €   Demeter: 15.26 €
Hähnchen halbieren und in etwas größere Stücke zerhacken. Butterschmalz erhitzen, die in Streifen geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Die mit   
Quarkstrudel mit RosinenQuarkstrudel mit Rosinen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.78 €
Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Salz, Vanillezucker, Backpulver, Öl und Ei hinzugeben, alles vermischen, nach und nach Wasser zugeben   
Nuss-Nougat-QuarkNuss-Nougat-Quark   4 Portionen
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.65 €
Die Nuss-Nougat-Creme mit dem Quark leicht ver rühren. Die Bananen schälen, 1 1/2 Bananen klein würfeln, Rest in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft   
Feldsalat mit gratinierten HähnchenbruststreifenFeldsalat mit gratinierten Hähnchenbruststreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.56 €   EU-Bio: 13.69 €   Demeter: 13.27 €
Den Feldsalat gründlich waschen und trockenschleudern. Walnussöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer je nach Geschmack in eine Schüssel geben und   
Fladenbrot-PizzaFladenbrot-Pizza   2 Portionen
Preise: Discount: 8.38 €   EU-Bio: 9.17 €   Demeter: 9.21 €
Ein ideales Rezept, wenn der Hunger groß und die Zeit knapp sind. Spart man sich doch die Zubereitung des Pizzateiges. Damit es richtig schnell geht, empfiehlt es   


Mehr Info: