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Rezept: Heidschnuckenrücken in Wacholdersahne

Bild: Heidschnuckenrücken in Wacholdersahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Heidschnuckenrücken 
4 Wacholderbeeren 
50 gButterca. 0.50 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
0.25 lSaure Sahneca. 0.55 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
4 ELPortweinca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Rosmarin 
Thymianca. 0.24 €

Zubereitung:

Den Heidschnuckenrücken mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian einreiben, mit Wacholderbeeren in der Butter von beiden Seiten anbraten, auf die Rippen stellen und 30 Minuten bei 200oC braten. Die frischen Champignons putzen, möglichst nicht waschen und neben dem Rücken im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten garen. Den Bratenfond mit der sauren Sahne loskochen, mit dem Zucker, Pfeffer, Salz würzen und mit dem Portwein abschmecken.

Beilagen: Kroketten oder Salzkartoffeln, Rotkohl oder Butterbohnen, Birnen oder Pfirsichhälften gefüllt mit Preiselbeeren oder Johannisbeergelee.


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(*) Die Zubereitung von Heidschnuckenrücken in Wacholdersahne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Heidschnucke  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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