Rezept: Heidschnuckenrücken in Wacholdersahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Heidschnuckenrücken | |
4 | Wacholderbeeren | |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
0.25 l | Saure Sahne | ca. 0.55 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
4 EL | Portwein | ca. 0.40 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Rosmarin | ||
Thymian | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Den Heidschnuckenrücken mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian einreiben, mit Wacholderbeeren in der Butter von beiden Seiten anbraten, auf die Rippen stellen und 30 Minuten bei 200oC braten. Die frischen Champignons putzen, möglichst nicht waschen und neben dem Rücken im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten garen. Den Bratenfond mit der sauren Sahne loskochen, mit dem Zucker, Pfeffer, Salz würzen und mit dem Portwein abschmecken.
Beilagen: Kroketten oder Salzkartoffeln, Rotkohl oder Butterbohnen, Birnen oder Pfirsichhälften gefüllt mit Preiselbeeren oder Johannisbeergelee.
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