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Rezept: Hirse-Gemüse-Auflauf

Bild: Hirse-Gemüse-Auflauf  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

60 gHirse - (3 BE)ca. 0.12 €
10 gReformhausmargarine 
200 gGemüse (1/2 BE): z.B. - Möhren, Lauch/Porree Sellerie 
0.5 Zwiebelca. 0.07 €
150 mlWasserca. 0.00 €
0.5 TLGemüsehefebrühe-Extrakt 
1 Eica. 0.26 €
0.5 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.08 €
1 ELKäse - geriebenca. 0.14 €
1 ELSonnenblumenkerneca. 0.04 €
Muskatnuss - etwasca. 0.02 €

Zubereitung:

Hirse waschen, leicht abtrocknen und in heißem Pflanzenfett zusammen mit kleingeschnittenem Gemüse und Zwiebelwürfeln andünsten. Mit kochendem Wasser aufgießen und mit Gemüsehefebrühe-Extrakt würzen. Bei geringer Energiezufuhr und geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten ausquellenlassen, dann in eine gefettete Auflaufform geben. Ei mit Milch verquirlen und über die Hirsemasse gießen. Mit Käse und Sonnenblbumenkernen überstreuen.

Bei ca. 200°C 20-30 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Hirse-Gemüse-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Hirse - Körner  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Sonnenblumenkerne  *   Wasser  *   Zwiebeln


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