Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hirten-Spieße

Bild: Hirten-Spiesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gSchweinefiletca. 3.00 €
8 gr.Rosa Champignons 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 kl.Paprika - rotca. 0.78 €
1 kl.Zucchini - kleinca. 0.60 €
50 gBauchspeck in Scheiben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Thymianca. 0.24 €
Rosmarin 
6 ELErdnussölca. 0.29 €
1 SpritzerWeinbrandca. 0.00 €
4 ELTomaten-Ketchupca. 0.09 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
1 ELGrüner Pfefferca. 0.19 €

Zubereitung:

Fleisch enthäuten, in Würfel schneiden. Champignons säubern. Zwiebeln vierteln. Paprikaschote vierteln, zerteilen. Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Fleisch, Gemüse und Speck auf Spieße stecken, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen. In einer Pfanne das Erdnuss-Öl erhitzen, Spieße goldbraun braten, warmstellen. Den Bratenfond mit Weinbrand ablöschen. Ketchup und Creme fraiche dazugeben, verrühren. Mit Pfeffer und einer Prise Salz abschmecken.

Dazu servieren Sie einen Salat Ihrer Wahl und Kartoffelbällchen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirten-Spieße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Erdnussöl  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Thymian  *   Tomatenketschup  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Pilz Schwein Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buchweizenpfanne - Variation 2Buchweizenpfanne - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 5.55 €   Demeter: 5.59 €
Den Buchweizen in 2 EL Margarine anrösten, Curry, Kurkuma und die Krauter zufügen, mit einem Liter Wasser und dem Gemüsebrühwürfel auffüllen und bei   
3-Korn-Sauerteig-Brot aus dem Brotbackautomaten3-Korn-Sauerteig-Brot aus dem Brotbackautomaten   1 Rezept
Preise: Discount: 1.86 €   EU-Bio: 1.34 €   Demeter: 1.61 €
Es gibt für alles ein erstes Mal, auch für Sauerteig. Für einen schnellen Erfolg beim ersten eigenen Sauerteigbrot greift man zu Instant-Sauerteig, den es   
Überbackene WurstfleckerlnÜberbackene Wurstfleckerln   4 Portionen
Preise: Discount: 9.45 €   EU-Bio: 10.98 €   Demeter: 20.93 €
Bandnudeln gemäss Packungsanleitung kernig kochen. Schinken (oder Wurst) in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl   
Kürbisgemüse mit Rosmarin-SeelachsKürbisgemüse mit Rosmarin-Seelachs   2 Portionen
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 7.49 €
Vom Kürbis die Kerne herausstreichen, beiseite stellen und das Kürbisfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl   
ReisplätzchenReisplätzchen   6 Portionen
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.48 €
Den Reis in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen, in einem Sieb kurz mit kaltem Wasser abspülen. Käse, Eigelb und Creme fraiche unter den heißen Reis rühren.   


Mehr Info: