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Rezept: Hobelspäne (Westfalen)

Bild: Hobelspäne (Westfalen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 25 Stück:


TEIG
500 gMehlca. 0.73 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
3 Eierca. 0.77 €
3 clRumca. 0.24 €
125 gButterca. 1.25 €

AUSSERDEM
Pflanzenfett zum Ausbacken 

Zubereitung:

Mehl mit Backpulver mischen, mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Eiern, Rum und Butter rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Std. kalt stellen. Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Rechtecke (3 x 10 cm) ausradeln. In der Mitte einen 5 cm langen Schlitz einradeln und ein Ende durch den Schlitz ziehen. Fett auf 180oC erhitzen (das Frittierfett hat die richtige Temperatur, wenn an einem Holzlöffel Bläschen aufsteigen). Die Hobelspäne darin schwimmend goldgelb ausbacken, mit einem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.

:Pro Person ca. : 147 kcal :Zubereitungszeit: ca. 45 min 0


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(*) Die Zubereitung von Hobelspäne (Westfalen) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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