Rezept: Holländische Erbsensuppe ( hollandse erwtensöp )
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Erbsen müssen 12 Std. quellen | ||
300 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.80 € |
2 | Schweinsfüsse | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 Stange(n) | Lauch / Poree | |
100 g | Sellerieknolle | ca. 0.30 € |
4 | Kartoffeln | ca. 1.35 € |
200 g | Fleischwurst | ca. 0.74 € |
Einige Zweige Selleriegrün |
Zubereitung:
Die Erbsen 12 Stunden von Wasser bedeckt einweichen. Die Schweisfüsse waschen, zu den Erbsen geben, und soviel Wasser zugeben, dass alles von Wasser bedeckt ist. Das Salz unter die Erbsen rühren und diese mit den Schweinsfüssen bei milder Hitze 3 Stunden kochen lassen. Den Lauch waschen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie schälen und kleinwürfeln. Das Selleriegrün waschen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Das Gemüse unter die Suppe mischen und alles weitere 30 Minuten garen. Die Kartoffelwürfel sollen fast zerfallen sein; die Suppe ist dadurch leicht gebunden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Wurst in die Suppe geben. Die Schweinsfüsse aus der Suppe heben, das Fleisch von den Knochen lösen un die heiße Wurst in Scheiben schneiden; beides gesondert zur Suppe reichen. Oder das Fleisch und die Wurst würfeln und unter die Suppe mischen.
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