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Rezept: Hühnerbraten

Bild: Hühnerbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Junges Huhn ca. 2 Pfund 
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Frische Gurken 
2 kl.Zucchini - kleinca. 1.19 €
2 Gelbe Rübenca. 0.17 €
0.5 Staude Sellerie 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
100 gReisca. 0.10 €
2 Salzgurken 
1 Tasse(n)Sauerrahm 
100 gButterca. 1.00 €

Zubereitung:

Huhn in acht Stück tranchieren und waschen. Butter in einem grösseren Topf zerlassen, gewiegte Zwiebel, feingehackte, frische Gurken, Zucchini, gelbe Rübe und Sellerie beigeben, salzen, pfeffern und mit Lorbeerblatt goldgelb dünsten. Huhn in so viel Wasser, dass es bedeckt ist, halbgar kochen, Reis beimengen, zudecken und alles zusammen garkochen. Die Speise soll am Ende nur wenig Sud enthalten, in den sürer Rahm und in kleine Würfel geschnittene Gurken gerührt werden. So servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hühnerbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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