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Rezept: Caipirinha-Trüffel

Bild: Caipirinha-Trüffel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.66 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 63 Stück:

730 gWeiße Kuvertüreca. 2.52 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
2 Limettenca. 0.38 €
4 ELCachaca (evtl. mehr) - (brasilianischer Zuckerrohrschnaps) 
1 Lage weiße - Pralinenhohlkugeln 
60 gBrauner Zuckerca. 0.16 €
40 gGrüner Zucker; (in - Confiserien; ersatzweise ebenfalls brauner Zucker) 

Zubereitung:

1. 350 g Kuvertüre grob hacken und in einem Schneekessel im heißen Wasserbad schmelzen. Sahne aufkochen, mit der Kuvertüre verrühren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Limettenschale fein abreiben. Kuvertüremischung mit Schnaps und Limettenschale würzen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 1 füllen und in die Hohlkugeln bis kurz unter den Rand spritzen. Über Nacht kalt stellen, damit die Füllung cremig-fest wird. So entstehen die typischen Trüffelspitzen: Bevor die Glasur ganz fest wird, die Kugeln mit Hilfe einer Pralinengabel auf einem Gitter hin- und herrollen.

280g weiße Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 1 füllen und die Pralinenöffnungen damit verschließen. Fest werden lassen.

3. Braunen und grünen Zucker in einer Arbeitsschale mischen. Restliche Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und temperieren.

Die Trüffel mit einer Pralinengabel nacheinander in die Kuvertüre tauchen, am Gefässrand abstreifen und auf ein Gitter setzen. 4-5 Minuten abkühlen lassen, bis die Kuvertüre fast fest ist. Die Trüffel im Zucker rollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und fest werden lassen. Zwischen Lagen von Backpapier in Keksdosen schichten. Kühl und trocken aufbewahrt halten sie sich mindestens 1 Woche.

: Zubereitungszeit: 1:10 Stunden (plus Kühlzeiten) : Pro Stück: 1 g E, 6 g F, 10 g KH = 100 kcal (418 kj)


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(*) Die Zubereitung von Caipirinha-Trüffel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Kuvertüre - weiß  *   Limette  *   Schlagsahne


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