Rezept: Kabinett-Pudding II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 120 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Hefegebäck - nach Belieben | ||
1 | Gläschen Arrak oder - Kirschwasser oder Zitronensaft Wasser u. Arrak Aroma | |
500 g | Beeren oder Birnen, - Aprikosen u.dergl. | |
Rosinen | ||
Zitronenschale - gerieben | ||
Mandeln o. Nüsse - gehackt | ||
2 EL | Zucker - evtl. etwas mehr | ca. 0.05 € |
Fett u. Brösel f.d. Form | ||
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
0.5 | Fläschchen Mandel-Aroma |
Zubereitung:
Beliebiges Hefegebäck oder Kuchenanschnitte schneidet man in Würfel und beträufelt sie entweder mit Arrak, Kirschwasser oder der Zitronen- Wasser-Mischung mit dem Arrak-Aroma. Dazwischen streut man frische Beeren oder weiche, kleingeschnittene Birnen, Aprikosen oder dergleichen. Man würzt mit Sultaninen, Rosinen, geriebener Zitronenschale und etlichen gehackten Mandeln oder Nüssen und streut noch 2-3 EL Zucker dazwischen. Diese Masse füllt man in eine gefettete und mit Bröseln ausgestreute Puddingform und giesst dann eine Mischung aus Milch, Zucker, Eiern und Aroma darüber. Der Pudding wird 1 Stunde im Wasserbad gekocht, nach kurzem Stehen gestürzt und mit Weinschaumsauce zu Tisch gebracht.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zimtmousse 4 Portionen Preise: Discount: 2.92 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 3.30 € Eigelb mit Zucker und gemahlenem Zimt schaumig rühren, Sahnequark darunter mischen. Die Gelatine gut ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Quarkmasse unter | |
Blumenkohlauflauf mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 9.05 € EU-Bio: 17.88 € Demeter: 18.81 € Die Kartoffeln schälen und würfeln. Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. 1 l Wasser zum Kochen bringen und den halben | |
Schlehen-Apfel-Gelee 1 Rezept Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 0.96 € Demeter: 0.96 € Schlehen waschen und mit 500 ml kochendem Wasser übergießen, erkalten lassen, abgießen und den Saft auffangen. Saft erhitzen und wieder über die Schlehen | |
Mango-Chili-Krapfen 1 Rezept Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 5.56 € Demeter: 5.32 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 18 Mango-Chili-Krapfen konzipiert. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und in feine Stücke schneiden. | |
Aal blau mit Sauce Hollandaise 4 Portionen Preise: Discount: 44.53 € EU-Bio: 44.40 € Demeter: 44.81 € Aal ausnehmen, nicht häuten, waschen. Innen leicht salzen. Am Kopf und Schwanz zusammenbinden. Mit heißem Essig überbrühen. Dadurch wird der Fisch blau. Wasser |