Rezept: Eingewickelte Lammkoteletts - Kagitta Kuzu Pirzolasi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
12 kl. | Lammkoteletts | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Thymian, getrocknet - (1) | |
50 g | Kochfett oder Butter | |
Einige Zweige Petersilie - gehackt | ||
Für die Sauce: | ||
200 g | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.19 € |
25 g | Paprikaschote, grün - gehackt | |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
400 g | Tomaten - enthäutet und | |
gehackt | ||
0.25 TL | Thymian, getrocknet (2) | |
0.25 TL | Paprikapulver | ca. 0.02 € |
0.25 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 ml | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
Außerdem: | ||
6 | Quadrate aus Ölpapier,35 cm |
Zubereitung:
Koteletts mit Salz und Thymian (1) bestreuen. Fett erhitzen und die Koteletts bei sehr geringer Hitze von jeder Seite 4 Minuten braten. Herausnehmen und auf eine Platte legen.
Den Topf wieder aufs Feuer stellen und die Zwiebeln darin 7-8 Minuten braten; Paprikaschoten zugeben und weitere 4 Minuten braten. Knoblauch und Tomaten hinzufügen und nochmals 5 Minuten braten.
Nun den Thymian (2), das Paprikapulver, den Zimt, Salz und Brühe zugeben und den Topf zudecken. Zum Kochen bringen und bei sehr geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen, bis die Zwiebeln sehr weich sind.
Jedes Stück Papier mit Butter einfetten und jeweils zwei Koteletts übereinander in die Mitte legen. Die Gemüsemischung zwischen den Koteletts auf den Papieren verteilen. Mit Petersilie bestreuen.
Die Papiere zu gut verschlossenen Päckchen falten. Die Päckchen in eine Backform legen und mit Wasser bestreichen.
Im Ofen bei 200 oC (Gas Stufe 4) 15 Minuten backen. Die Päckchen auf eine Servierplatte legen, die obere Hälfte des Papiers aufschneiden, heiß servieren.
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