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Rezept: Kalter Schaumpudding

Bild: Kalter Schaumpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

50 gSüße Mandeln, gestossen 
einige bittere Mandeln 
1 kl.Stange Vanille 
Kaneel/Zimtca. 0.18 €
Kardamomca. 0.10 €
1 Tasse(n)Milch, knapp (1) 
1 lMilch - (2)ca. 1.15 €
150 gAmidam/Kartoffelmehlca. 0.17 €
250 gZuckerca. 0.37 €
8 Eigelbeca. 0.68 €
1 Tasse(n)Milch (3) 
8 Eischneeca. 0.68 €

Zubereitung:

Die gestossenen süßen Mandeln werden mit einigen bitteren, einer kleinen Stange Vanille, Kaneel und Cardamom in Milch (1) gekocht und diese durch ein Sieb gegossen, dann kocht man die Milch (2) mit dem Amidam, Zucker und Eidottern, giebt die Milch (3) hinzu und noch kochend unter beständigem Rühren den Schaum der Eier, worauf die Masse in die bereitete Form gegeben wird.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalter Schaumpudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bittermandeln  *   Eier - halb  *   Kardamom - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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