Rezept: Karamalfenchel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Fenchelknollen, mölichst - klein | |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.125 l | Weißwein, trocken | ca. 0.42 € |
Zubereitung:
Die Knollen putzen, halbieren, Wurzelansatz wegschneiden. Keimblättchen beiseite legen. Die Knollen waschen. Die Butter schmelzen, den Zucker beigeben, auf kleinem Feuer karamellisieren. Die Fenchelknollen beigeben. Einige Minuten in der Karamelmasse wenden, damit sich diese um das Gemüse legt. Hellbraun dünsten. Mit dem Wein ablöschen. Zugedeckt 25 Minuten dünsten. Mit den feingehackten Fenchelblättchen bestreut servieren.
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