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Rezept: Karamalfenchel

Bild: Karamalfenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gFenchelknollen, mölichst - klein 
3 ELButterca. 0.24 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.125 lWeißwein, trockenca. 0.42 €

Zubereitung:

Die Knollen putzen, halbieren, Wurzelansatz wegschneiden. Keimblättchen beiseite legen. Die Knollen waschen. Die Butter schmelzen, den Zucker beigeben, auf kleinem Feuer karamellisieren. Die Fenchelknollen beigeben. Einige Minuten in der Karamelmasse wenden, damit sich diese um das Gemüse legt. Hellbraun dünsten. Mit dem Wein ablöschen. Zugedeckt 25 Minuten dünsten. Mit den feingehackten Fenchelblättchen bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Karamalfenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade


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Deutschland Fenchel Gemüse Vorspeise Wein


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