Rezept: Caldeirada de Enguias a Moda do Aveiro
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 51.71 € Kosten Portion: 12.93 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.2 kg | Seeaal | ca. 47.47 € |
600 g | Kartoffeln | ca. 1.35 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.42 € |
0.33333333 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.32 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 TL | Ingwerpulver - oder Safran | ca. 0.15 € |
4 EL | Essig | ca. 0.02 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Die Aale säubern und in Stücke zerteilen, die Köpfe abtrennen. Kartoffeln schälen und in ebenso große Stücke schneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden.
Die Fischstücke in einen Keramiktopf legen, Kartoffeln und Zwiebelringe darübergeben. Jede Schicht mit Öl begießen. Mit gehackter Petersilie, Knoblauch, Lorbeerblatt, Ingwer, Pfeffer und Salz bestreuen. Essig zugießen, Butterstückchen darübergeben. Zudecken und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten garen.
Variante:
Aus den Resten lässt sich eine schmackhafte Suppe zubereiten: Wasser, drei bis vier Scheiben trockenes Brot und frische Minzeblätter dazugeben und erneut aufkochen. Heiss servieren.
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