Rezept: Karpfen mit Rosmarinbutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1500 g | Karpfen | ca. 23.90 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Zitrone - davon der Saft | |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin, frisch | ca. 0.13 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Karpfen unter fließendem kalten Wasser von innen und Aussen abspülen. Kopf, Flossen und Schwanz abschneiden und den Fisch in Richtung der Gräten mehrmals einschneiden. Innen und Aussen mit Salz einreiben und mit Zitronensaft beträufeln. Rundum in Mehl wenden. Butter in einer großen Kasserolle erhitzen. Koblauchzehe schälen und durch die Presse drücken. Mit den abgezupften Rosmarinnadeln ins heiße Fett geben und kurz darin erhitzen. Dann den Fisch hineinsetzen und alles im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten garen. Zwischendurch mit dem Fett begießen. In der Zwischenzeit Butter schaumig rühren. Mit dem feingeschnittenen Rosmarin und Salz verrühren. Limette in Scheiben schneiden und die Butter darauf verteilen.
:Pro Person ca. : 541 kcal :Pro Person ca. : 2272 kJoule :E-Herd: Grad : 200 :Gas: Stufe : 3
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