Rezept: Kartoffel-Birnen-Auflauf
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Mehligfestkochende - Kartoffeln | |
30 g | Durchwachsener Speck | ca. 0.30 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
50 g | Margarine | ca. 0.26 € |
0.5 Tasse(n) | Brühe | |
50 g | Birnen | ca. 0.20 € |
150 g | Bratwurst | |
200 g | Edamer | ca. 0.95 € |
Thymian | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Speck und zwiebeln würfeln und mit der Margarine in einer Auflaufform anbraten, dann Kartoffeln zugeben, salzen und goldgelb werden lassen. Brühe angießen, dann die geschälten, halbierten und vom Kerngehäuse befreiten Birnen mit der Schnittsaite nach oben auf die Kartoffeln setzen und leicht hineindrücken. Aus der Bratwurst die Füllung al skleine Klößchen herausdrücken, auf den Birnen verteilen, den Käse grob raspeln, die Hälfte des Käses und Thymian über Birnen und Kartoffeln streuen. Auflaufform schließen und im vorgeheizten Backofen (E:200oC, G:3) ca. 30 Minuten garen. Dann den Deckel abnehmen, den restlichen Käse überstreuen und in der offenen Form 10 Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kotelett à la Mocca 4 Portionen Preise: Discount: 12.19 € EU-Bio: 12.24 € Demeter: 12.81 € Die Zwiebeln schälen und in schmale Streifen schneiden. Koteletts im heißen Öl von beiden Seiten anbraten, anschließend mit Salz, Pfeffer würzen. Koteletts | |
Gerstenmehlpudding 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 5.33 € Wasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen. Vom Herd nehmen, das mit Backpulver vermischte Mehl auf einmal hineinschütten und gut umrühren. Bei großer | |
Coupe vigneronne 4 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 2.79 € Demeter: 2.79 € Die Weintrauben gut waschen, halbieren, entkernen, mit Cognac beträufeln und eine Stunde ziehen lassen. Eigelbe und Zucker weiß und schaumig schlagen, dann | |
Blumenkohl im Tomatenbett 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 3.85 € Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel und feingehackten Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten. Tomatenscheiben zufügen, mit Salz, | |
Ingwer als Vorrat 1 Rezept Preise: Discount: 1.38 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 1.38 € Neulich hatte eine Bekannte mehrere Kilo Ingwerwurzel gerettet. (Mehr dazu unter https://www.foodsharing.de www.foodsharing.de .) Ingwer ist eines meiner |