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Rezept: Kartoffel-Birnen-Auflauf


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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgMehligfestkochende - Kartoffeln 
30 gDurchwachsener Speckca. 0.30 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
50 gMargarineca. 0.26 €
0.5 Tasse(n)Brühe 
50 gBirnenca. 0.20 €
150 gBratwurst 
200 gEdamerca. 0.95 €
Thymianca. 0.24 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Speck und zwiebeln würfeln und mit der Margarine in einer Auflaufform anbraten, dann Kartoffeln zugeben, salzen und goldgelb werden lassen. Brühe angießen, dann die geschälten, halbierten und vom Kerngehäuse befreiten Birnen mit der Schnittsaite nach oben auf die Kartoffeln setzen und leicht hineindrücken. Aus der Bratwurst die Füllung al skleine Klößchen herausdrücken, auf den Birnen verteilen, den Käse grob raspeln, die Hälfte des Käses und Thymian über Birnen und Kartoffeln streuen. Auflaufform schließen und im vorgeheizten Backofen (E:200oC, G:3) ca. 30 Minuten garen. Dann den Deckel abnehmen, den restlichen Käse überstreuen und in der offenen Form 10 Minuten überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Birnen-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Edamer  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pflanzenmargarine  *   Thymian  *   Zwiebeln


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