Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Gemüse-Spieße

Bild: Kartoffel-Gemüse-Spiesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

8 kl.Kartoffelnca. 1.80 €
8 Bunte Mini-Paprikaschoten 
8 kl.Calamares 
5 ELOlivenölca. 0.38 €
2 ELGrill-Barbecue-Würzer z.B. - von Fuchs 
Salzca. 0.00 €
bunter Pfeffer - Gewürzmischung 

Für den Dip
100 gFrischkäseca. 0.74 €
75 gJoghurtca. 0.06 €
2 ELSahneca. 0.16 €
2 TLKnoblauch-Würzpaste (Fuchs) 
2 ELHaselnüsse - gehacktca. 0.40 €
geröstet 
1 TLItal.Kräuter (z.B.Fuchs) 

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich waschen und ca. 10 Minuten in Salzwasser vorgaren. Mini-Paprikaschoten ebenfalls waschen, evtl. halbieren und putzen. Bei den Calamares die Haut abziehen, das Innenteil nach außen stülpen und sehr gut waschen. Kartoffeln, Paprikaschoten und Calamares auf Spieße (Pro Person 2 Spieße) stecken. Olivenöl, Grill- Barbecue-Würzer, Salz und Pfeffer verrühren, Spieße damit bestreichen und ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Spieße auf dem Grill ca. 10-15 Minuten grillen, zwischendurch mehrfach wenden. Für den Dip alle Zutaten verrühren, pikant abschmecken und zu den Spießen servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Gemüse-Spieße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsepaprika  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Dip Gemüse Grill Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bündner CapaunsBündner Capauns   2 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 4.11 €   Demeter: 4.53 €
Die Mangoldblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch trocknen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und   
Almsuppe  - Suppe mit SauerrahmAlmsuppe - Suppe mit Sauerrahm   4 Portionen
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 3.08 €
Ein Gericht aus den Gurktaler Alpen, eine echte Alpensuppe. Je nach Milchertrag wurde noch Rahm vom Vortag verwertet. Milch und Sauerrahm mischen, langsam   
Tolle Kamelle - Karamell-EisTolle Kamelle - Karamell-Eis   5 Portionen
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 1.52 €   Demeter: 1.58 €
Den Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen, bis er hellbraun ist, dann die Pfanne von der Platte nehmen. Die Kondensmilch zum   
Hähnchenpfanne mit SesamHähnchenpfanne mit Sesam   4 Portionen
Preise: Discount: 3.54 €   EU-Bio: 15.33 €   Demeter: 14.57 €
Das Fleisch waschen, trockentupfen und quer zur Faser in Streifen schneiden. Mit der Speisestärke, 1/4 der Sojasauce und 1/3 Öl in einer Schüssel vermischen   
Kümmichsüpplein Kümmichsüpplein    4 Portionen
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 2.55 €
Kümmich scheint das hessische Wort für Kümmel zu sein. Und schon versteht´s auch der Rest der Republik. Butter zerlaufen lassen, Mehl hineinrühren,   


Mehr Info: