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Rezept: Kartoffelgratin mit Vacherin

Bild: Kartoffelgratin mit Vacherin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 23cm-form:

1 Dose(n)(800g) Tomaten - abgetropftca. 0.85 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
2 TLKräutermischung, italien. 
1.25 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLPaprika 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
800 gKartoffeln, klein - geschält 
250 gFreiburger Vacherin - in 3- 4mm dicken Scheiben (Käse) 
Butter-/Margarineflöckchen 

Zubereitung:

Tomaten hacken. Öl und Knoblauch darunterrühren. Gewürze mischen, Tomaten mit der Hälfte würzen, Rest beiseite stellen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Hälfte der Kartoffeln auf den gefetteten Formboden legen. Die Hälfte der Tomaten darüber verteilen. Restliche Kartoffeln und den Käse ziegelartig daraufschichten, restliche Gewürzmischung darüberstreuen. Restliche Tomaten darübergeben. Mit Butter- oder Margarineflöckchen bestreuen, Form mit Alufolie bedecken. Etwa 40 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, Hitze auf 230 Grad erhöhen, Folie entfernen, weitere 10 bis 15 Minuten in der oberen Ofenhälfte gratinieren.

TIP: Nur kleine Dose Tomaten verwenden und dazu 2 frische gewürfelte Tomaten darüberstreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelgratin mit Vacherin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz


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