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Rezept: Kartoffeln ... la Mexicana

Bild: Kartoffeln ... la Mexicana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 6.47 €        Kosten Portion: 1.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln, kleinca. 2.25 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 Rote Chilischotenca. 0.32 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
200 gFeta-Käseca. 3.32 €

Zubereitung:

Kartoffeln in kochendem Wasser 15 - 20 Minuten garen. Abschrecken, abgießen und die Schale abziehen. In heißem Öl rundherum ca. 10 Minuten goldbraun braten, salzen. Lauchzwiebeln und Chilischoten putzen. Lauchzwiebeln in Stücke, Chili in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Alles die letzten 5 Minuten mitbraten. Salzen und pfeffern. Käse grob reiben und über die Kartoffeln streuen.

:Pro Person ca. : 360 kcal :Pro Person ca. : 1510 kJoule :Eiweiß : 13 Gramm :Fett : 18 Gramm :Kohlenhydrate : 35 Gramm :Ballaststoffe : 5 Gramm :Zubereitungs-Z.: 50 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Kartoffeln ... la Mexicana erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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