Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Callaloo

Bild: Callaloo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gPaksoi oder Spinatblätter; - geputzt und in Streifen 
150 gKrebsfleisch aus der Doseca. 0.00 €
150 gOkraschoten; geputzt und in - Stückenca. 1.05 €
100 gWürfelspeck 
25 gButterca. 0.18 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
1 Zweig(e) frischer Thymianca. 0.04 €
1 lHühnerbrühe oder Wasserca. 0.18 €
100 mlKokosmilchca. 0.46 €
Tabascosauce 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Butter schmelzen und den Speck darin 2-3 min anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und bei kleiner Hitze weich garen. Paksoiblätter und Thymian zugeben und mit der Brühe und der Kokosmilch aufgießen. 10 min bei geringer Hitze köcheln lassen. Okraschoten und Krebsfleisch zugeben, noch mal 10 min köcheln lassen. mit Salz, Pfeffer und Tabascosauce abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Callaloo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Krebse - XXX  *   Okra - frisch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Karibik Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schönbrunner KrapferlSchönbrunner Krapferl   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 4.21 €   Demeter: 4.29 €
Alle Zutaten macht man rasch zu einem Teig an, der nach kurzem Rasten auf bestaubtem Brett zweimesserrückendick ausgerollt wird. Daraus sticht man mit einem   
Curry-Suppe mit SeeteufelCurry-Suppe mit Seeteufel   2 Portionen
Preise: Discount: 7.71 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 7.83 €
Schalotten in Streifen, Seeteufelfilet in grobe Würfel schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. In einem Topf mit Erdnussöl die Fischwürfel von allen   
BlutwurstBlutwurst   1 Rezept
Preise: Discount: 9.34 €   EU-Bio: 9.34 €   Demeter: 9.93 €
Blut und Milch mit Brühe, in Fett angeröstete, feingehackte Zwiebeln und kleinwürfelig geschnittener Speck gut vermischen, würzen und abschmecken. Das   
Geröstete Kutteln - schwäbischGeröstete Kutteln - schwäbisch   2 Portionen
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 2.64 €
Zwiebel in reichlich Butter hellgelb dünsten. Die Kutteln dazugeben. Unter ständigem Umrühren zwanzig Minuten rösten lassen, mit Salz und Pfeffer   
Sauerrüben mit ZwetschgensauceSauerrüben mit Zwetschgensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 0.96 €   EU-Bio: 0.96 €   Demeter: 1.00 €
Schmeckt das überhaupt? Stammt wohl aus Zeiten, in denen es Steckrüben als einziges und reichlich vorhandenes Nahrungsmittel gab. Allerdings ist süß-sauer eine   


Mehr Info: